2016.08.06

小心!! 食人族出沒!

「可可叢林的慶典」:巧克力與文化藝術饗宴之旅

什麼!? "食人族"出沒在這裡!!!

食人族是誰? 他們真的會吃人嗎? 他們為什麼出沒在農場裡??!!     

素有”叢林之王”之稱的阿士瑪群族即傳說中的「食人族 」出沒在這裡,這些來自澳洲北方新幾內亞島的部落,近期將在此表演當地部落的舞蹈與音樂,透過充滿原始的音樂藝術、服裝和人體彩繪,感受不同的文化藝術,讓您在巧克力世界中也有個震憾的聽覺和視覺文化饗宴!

現在,一起與我們在可可叢林裡狂舞同歡吧!

食人族-阿士瑪人介紹

他們居住於澳洲新幾內亞西南部的「伊利安查亞」,伊利安查亞地區覆蓋了茂密的雨林,以往此地一直被視為惡靈的禁地,此地居住著素有”叢林之王”之稱的群族~阿士瑪人。

死亡對於「阿士瑪人」來說是具有相當重大的意義,他們認為沒有死亡就沒有新生,所以祭典中心須以真正的人頭來祭拜祖靈,以祈求平安及豐收。

但這個習俗已漸漸消失,現在「阿士瑪人」使用原始的音樂與舞蹈作為部落的慶典與祭祀活動。

 

食人族-舞蹈表演活動

原始原音的音樂藝術:使用原始的吶喊聲、海螺、椎鼓、竹管、竹笛等,展現部落的原始音樂!

食人部落的圖騰藝術:鮮豔的頭飾、原始的服裝造型、還有身上的彩繪圖騰,感受別具特色食人族之美。

 

貼心提醒

食人族的外表和造型看起來兇猛,但他們其實十分友善,別被他們可可色的膚色嚇到了,他們是很可愛的哦! 有機會的話,還可體驗他們的人體彩繪哦!